Чем опасен «грязный» кондиционер

Чем опасен «грязный» кондиционер
Вторник марта 12th, 2019 Maxaer
In Статьи

Чем опасен «грязный» кондиционер.

Известно, что самая опасная инфекция “из кондиционера” – это так называемая “болезнь легионеров”. Возбудителем болезни является микроб “легионелла” из кондиционера, способный вызвать у человека тяжелейшую форму пневмонии, вплоть до летального исхода. Начинается болезнь как обычная простуда: с легкого недомогания и умеренно повышенной температуры, и без намёка на то, что все эти симптомы появились вследствие загрязнения фильтра кондиционера.

А через 3 – 20 дней состояние человека, в пространстве которого есть кондиционер, резко ухудшается, появляется сильная слабость. Больных обязательно госпитализируют. Любимое место обитания легионеллы – всевозможные системы охлаждения, в том числе и кондиционеры. Правда, домашних кондиционеров это касается в последнюю очередь, но рисковать в любом случае не стоит. В истории известны случаи, когда централизованные системы охлаждения, и кондиционеры, зараженные легионеллой, останавливали работу огромных офисов.

Не безопаснее ли в таком случае обойтись обычным проветриванием, не пользуясь кондиционерами? Увы, воздух больших городов далек от идеального, и не все кондиционеры могут с ним справиться. На улице он еще перемешивается в течение дня. А вот когда эта ядовитая смесь оказывается в замкнутом пространстве квартиры, то вся пыль, микробы и частицы мусора в полном объеме достаются нашим легким. Если дома в это время надрывается кондиционер с загрязненным фильтром, то его работу можно сравнить с деятельностью пылесоса, который сначала поглощает пыль, а потом выбрасывает ее обратно. Первыми от такого “пылеобмена” кондиционера пострадают дети и домашние животные.

Поэтому важно запомнить – фильтр обычного бытового кондиционера надо регулярно чистить с помощью пылесоса или раз в 2 – 3 недели промывать в воде (об этом обязательно сказано в инструкции кондиционера). Конечно, это не самое приятно занятие – обычно внутренние блоки кондиционера располагаются высоко под потолком и дотянуться до них непросто.

Специалисты нашей компании осуществляют самый широкий спектр работ по техническому и сервисному обслуживанию и ремонту климатической техники.