Центральные кондиционеры

Центральные кондиционеры
Вторник марта 12th, 2019 Maxaer
In Статьи

Центральные кондиционеры, представляют собой неавтономные системы, предназначенные для комфортного и технологического кондиционирования воздуха. Для работы центрального кондиционера необходим внешний источник холода или тепла. В качестве источника может выступать вода от чиллера, фреон от внешнего компрессорно-конденсаторного блока, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера. Современные центральные кондиционеры выпускаются в секционном исполнении и состоят из унифицированных типовых секций (трехмерных модулей), предназначенных для регулирования, смешивания, нагревания, охлаждения, очистки, осушки, увлажнения и перемещения воздуха.

Центральные кондиционеры предназначены для обслуживания нескольких помещений или одного большого помещения. Иногда несколько центральных кондиционеров обслуживают одно помещение больших размеров (театральный зал, гостиницы, музеи, закрытый стадион, производственный цех и т.п.).

Наряду с существенными преимуществами, связанными с возможностью эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема, центральные кондиционеры имеют некоторые недостатки, основными из которых являются необходимость проведения сложных монтажно-строительных работ, прокладка по зданию протяженных коммуникаций (воздуховодов и трубопроводов).